RSS

生産工程のご紹介

『乳酸菌醗酵物質サプリメント〜乳醐[ニュウゴ]〜』は、自然豊かな地で、品質管理を徹底的に追及した環境の中で、一つ一つの工程で専門的なスキルを持った従業員の手によって丹精込めて作られています。

乳酸菌醗酵物質の抽出には特殊な技術が必要なため企業秘密となっておりその一部始終をお見せすることはできませんが、生産工程の一部をご紹介したいと思います。




矢印アイコン(オレンジ)「乳酸菌醗酵物質ができるまで」

乳酸菌醗酵物質は、国産(長野県産有機栽培)の良質な大豆から豆乳を作り、その豆乳を培地にして乳酸菌醗酵物質を作り出すもととなる乳酸菌や酵母菌を接種し、長時間醗酵させることで初めて抽出することができます。

その工程には、高い専門性と丹精込めた丁寧な作業が必要となります。

乳酸菌醗酵物質の抽出工程は非常に専門性、機密性の高いもので、それが『乳酸菌醗酵物質サプリメント〜乳醐[ニュウゴ]〜』が高額な理由の一つでもあります。

乳酸菌醗酵物質ができるまで_乳酸菌醗酵物質サプリ乳醐[ニュウゴ]




矢印アイコン(オレンジ)「自然豊かな環境の中で」

『乳酸菌醗酵物質サプリメント〜乳醐[ニュウゴ]〜]』が生産されている場所は、栃木県の那須高原です。

工場の周辺は水も空気も澄んでいて、まさに天然由来の健康食品・サプリメントを作る環境としてはまさにうってつけの場所です。

もちろんお客様の身体に入るものですから、工場内の衛生管理、品質管理も関係法令に基づいて徹底されています。

マルハニチロ食品や関西製糖といった大手食品メーカーの製品も生産されておりますので、品質管理の基準は折り紙つきです。

生産工場周辺環境_乳酸菌醗酵物質サプリメント乳醐[ニュウゴ]

生産工場_乳酸菌醗酵物質サプリメント乳醐[ニュウゴ]




矢印アイコン(オレンジ)「弊社の品質管理について」

委託先の品質管理体制のみならず、商品を企画・販売し委託先をチェックする立場の弊社でも、食品衛生法や薬事法、健康増進法といった各種法令や健康食品・サプリメントの製造・販売にかかわるその他の規制の最新情報を常にチェックし、常にお客様により安心できる商品を提供できるように日夜努めております。

健康食品取扱マニュアル




ページトップへ